Cara Mencari Pacar/Pasangan Jepang Melalui Aplikasi Dating

Percintaan

Beberapa tahun terakhir ini, penggunaan dating aplikasi di Jepang meningkat dengan pesat. Menurut survey, 1 dari 5 pemuda-pemudi Jepang dengan kisaran umur 20~30 tahun ini menggunakan dating aplikasi lhoo. Untuk orang asing, 1 dari 3 orang menggunakan dating aplikasi untuk mencari pasangan.

Aku yang menulis artikel ini pun sebenarnya bertemu dengan suami Jepang aku melalui aplikasi dating ini hehehe.

Menemukan pasangan melalui aplikasi dating ini sudah menjadi suatu hal yang lumrah dan biasa terjadi. Bahkan menurut survey di Jepang, pasangan menikah yang bertemu melalui aplikasi dating ini tingkat perceraiannya jauh lebih rendah dibandingkan mereka yang bertemu melalui perkenalan teman dan sebagainya.

Untuk kalian yang ingin tahu ciri orang Jepang bisa cek dulu disini

6 Sifat Tidak Terduga dari Cowok Jepang
Sifat tidak terduga dari cowok jepang berdasarkan pengalaman pribadi. Semoga bisa membantu kalian yang ingin pacar orang Jepang.
5 Tempat Untuk Bertemu Dengan Orang Jepang
Simak 5 tempat yang pas untuk bertemu dengan orang Jepang. Cocok untuk kalian yang ingin memiliki pacar orang Jepang
Sponsored Link

Apa Itu Aplikasi Dating?

Aplikasi dating/Matching app adalah sebuah aplikasi yang sebenarnya tidak jauh berbeda dengan SNS pada umumnya hanya fungsi aplikasi ini adalah untuk mencari teman atau pasangan. Setiap aplikasi biasanya akan berusaha untuk memasangkan kamu dengan seseorang, contohnya melalui kesamaan hobi, kesamaan tujuan menggunakan aplikasi dan sebagainya.

Jenis aplikasi dating ini dalam garis besar kegunaannya terbagi menjadi 3,「untuk mencari pasangan menikah」,「untuk mencari pacar」,「untuk mencari teman bermain」.

Check
Aplikasi Dating/Matching App
  • Aplikasi yang menghubungkan wanita dan pria yang memiliki tujuan, pemikiran dan hobi yang sama
  • Setiap aplikasi memiliki kegunaan yang berbeda
  • Aplikasi ini bisa untuk mencari pasangan menikah, sekedar pacar atau untuk mencari teman
Information
Apakah aplikasi ini aman?
  • Demi keamanan, menurut peraturan Jepang, mereka yang ingin bergabung sebagai member aplikasi ini harus bisa menunjukkan kartu pengenal.
  • Diawasi selama 24 jam

Penggunaan aplikasi dating/matching app ini sebenarnya bisa dibilang aman, namun ada sebagian orang yang memanfaatkan aplikasi ini untuk hal lain seperti one night stand atau bisnis network MLM. Oleh karena itu, tetap waspada ya.

Sponsored Link

Jenis dan Tipe Aplikasi Dating/Matching App Di Jepang

Berikut pembagian aplikasi dating/matching app berdasarkan kegunaannya.

Disini, akupun akan menjelaskan mengenai secara singkat mengenai aplikasinya satu per satu.

Untuk Mencari Teman

Pembagian diatas murni sebagain merupakan pendapat pribadi. Mohon untuk tetap membaca ketentuan dalam aplikasinya langsung.

Aplikasi ini tidak menjamin kalian langsung akan mendapat pasangan menikah, pacar ataupun teman. Tetap akan ada proses dan tergantung dari ketertarikan dan chemistry dari kedua pihak.

Aplikasi Untuk Mencari Pasangan Menikah di Jepang

Sesuai dengan urutan, aku akan membahas mengenai aplikasi untuk mencari pasangan menikah terlebih dahulu.

Jenis aplikasi ini dibilang cocok untuk mencari pasangan untuk menikah dikarenakan banyaknya pengguna yang fokus ke mencari pasangan serius dibanding pasangan hanya sekedar pacar saja.

Selain itu, ada biaya untuk menggunakan aplikasi ini, jadi memang benar-benar orang yang serius saja yang akan menggunakan aplikasi ini dan jatuhnya lebih aman dibanding yang gratisan.

Zexy Enmusubi(ゼクシィ縁結び)

Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Pengguna mencapai 850.000 member, dijalankan oleh perusahaan terkenal dalam bidang biro jodoh
  • 80% dari pengguna menemukan pasangan dalam kurun waktu 6 bulan
  • Banyak pengguna yang serius ingin mencari pasangan
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 30 tahun ke atas
  • Wanita sekitar umur 20 tahun ke atas
Harga
  • Pria : 4,298 yen/bulan (jika mengambil paket tahunan menjadi 2592 yen/bulan)
  • Wanita : 4,298 yen/bulan (jika mengambil paket tahunan menjadi 2592 yen/bulan)

Dikarenakan adanya biaya penggunaan, member dari aplikasi ini pun merupakan member yang serius ingin mencari pasangan.

Match.com

Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Aplikasi digunakan di 25 negara, pengguna di jepang sebanyak 1.870.000 member, pengguna di selain Jepang sebanyak 15.000.000 member
  • 44% dari pengguna match.com menemukan pasangan dalam kurun waktu 1 tahun
  • 60% dari pengguna melakukan pertukaran e-mail kemudian mulai menjalin hubungan dalam kurun waktu 1 bulan
  • Banyak pengguna yang serius ingin mencari pasangan
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 30 tahun ke atas
  • Wanita sekitar umur 30 tahun ke atas
Harga
  • Pria : 3980 yen/bulan
  • Wanita : 3980 yen/bulan

Omiai

Official Site: https://fb.omiai-jp.com/
Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Pengguna aplikasi mencapai 4.000.000 member
  • Persentasi “match” sangat tinggi (dalam 1 hari mencapai 40.000 pasang)
  • Aman dibandingkan aplikasi lain karena untuk menjadi member sangat harus melalui pemeriksaan ketat
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 20 tahun ke atas
  • Wanita sekitar umur 20 tahun ke atas
Harga
  • Pria : 3980 yen/bulan
  • Wanita : GRATIS

Aplikasi Untuk Mencari Pacar di Jepang

Selanjutnya, aku akan membahas mengenai aplikasi yang biasa digunakan untuk mencari pacar.

Pengguna aplikasi ini lebih beragam, ada yang hanya ingin mencari pacar ada juga yang ingin ke hubungan yang serius. Jadi kaya kalau jodoh yaa lanjut kalau engga yaudah cari yang lain gitu hehe.

Aplikasi ini juga kebanyakan pihak pria yang membayar, jadi untuk wanita kalian bisa dengan mudah dan aman menjadi member aplikasi berikut ini.

Perlu diperhatikan juga karena pengguna aplikasi ini tujuannya lebih beragam, kalian harus tetap open-minded. Jadi jangan langsung baper duluan.

Fyi, aku ketemu suami aku juga melalui aplikasi yang gunanya mencari pacar di Jepang ini lhoo hihi. Nama aplikasi yang aku gunakan adalah Pairs 🙂

with

Official Site: https://with.is/welcome
Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Aplikasi ini diawasi langsung oleh idealist terkenal di Jepang bernama DaiGo
  • Sangat baik dalam mencocokkan pengguna sesuai dengan selera yang diinginkan
  • Jarang terjadi kesalahan match atau miss matching
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 20~30 ke atas
  • Wanita sekitar umur 20~30 ke atas
Harga
  • Pria : 3400 yen/bulan
  • Wanita : GRATIS

Pairs

Official Site:https://www.pairs.lv
Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Pengguna aplikasi mencapai 10.000.000 member, merupakan aplikasi dengan pengguna terbanyak
  • Sistem pencarian mudah digunakan, bisa dicocokkan sesuai dengan kriteria favorit
  • Bisa join komunitas dan dapat bertemu teman/pasangan yang memiliki hobi sama
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 20~30 tahun
  • Wanita sekitar umur 20~30 tahun
Harga
  • Pria : 3480 yen~/bulan
  • Wanita : GRATIS

eveeve(イヴイヴ)

Official Site: https://eveeve.jp/
Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Untuk mendaftar melewati pemeriksaan ketat sehingga aman digunakan
  • Foto profil dan wajah sebenarnya ketika bertemu hampir sama. Alias harus menggunakan foto asli tanpa aplikasi merubah wajah
  • Karena melewati pemeriksaan lumayan ketat, hanya yang serius mencari pasangan saja yang bergabung
Usia Pengguna
  • Pria sekitar umur 20~30 tahun
  • Wanita sekitar umur 20~30 tahun
Harga
  • Pria : 3600 yen~/bulan
  • Wanita : GRATIS

Aplikasi Untuk Mencari Teman di Jepang

Selanjutnya, aku akan membahas mengenai apliasi untuk mencari teman di Jepang. Mencari “teman” disini memiliki berbagai macam arti lhoo yaa. Ada yang memang mencari teman untuk sekedar pergi bermain, makan atau melakukan hobi bersama ada juga yang memang mencari teman untuk menemani saat malam hari (one night stand, friend with benefit, s*x friend, dan sebutan lainnya).

Aplikasi ini juga disebut sebagai aplikasi untuk mencari teman karena pengguna aplikasi termasuk banyak dan biasanya perbedaan umurnya tidak terlalu jauh.

Selain itu, sebelum memulai untuk ngedate dengan pengguna, disarankan untuk paling tidak bertemu sekali atau dua kali untuk keamanan. Pastikan untuk bertemu di tempat yang ramai yaaa!

tapple

Official Site: https://tapple.me/
Check
Kenapa Direkomendasikan?
  • Lebih dari 7200 pasangan berhasil dihasilkan oleh aplikasi ini
  • Sangat populer dikalangan anak muda Jepang, berdasarkan survey 1 dari 5 orang anak muda berusia 20 tahun menggunakan aplikasi ini
  • Bisa mencoba trial aplikasi gratis
Usia Pengguna
  • Pria usia sekitar 20~30 tahun
  • Wanita usia sekitar 20~30 tahun
Harga
  • Pria : 3900 yen~/bulan
  • Wanita : GRATIS

dine

Official Site: https://dine.dating/ja
Check
Kenapa direkomendasikan?
  • Menggunakan konsep “1 kali bertemu langsung lebih baik dari 100 kali mengirim pesan”, sehingga kalian bisa dengan mudah langsung bertemu dengan sesama pengguna
  • Aplikasi ini juga membantu mencarikan lokasi nge-date
  • Memasangkan kamu dengan pengguna yang bisa pergi nge-date di hari yang sama
Usia Pengguna
  • Pria usia sekitar 25 tahun ke atas
  • Wanita usia sekitar 20~30 tahun
Harga
  • Pria : 6500yen/bulan
  • Wanita : 6500yen/bulan

Apabila wanita dan pria merupakan premium member baru bisa mengirim pesan

Sponsored Link

Kesimpulan

Sampai disini penjelasan mengenai aplikasi untuk mencari pasangan, mencari pacar dan mencari teman di Jepang. Berikut kesimpulan dari semua aplikasi yang dijelaskan sebelumnya.

Nama App Kegunaan Usia Pengguna Harga
Zexy Enmusubi Pasangan Pria : 30 tahun~
Wanita : 25 tahun~
Pria : 4,298 yen
Wanita : 4,298 yen
Match.com Pasangan Pria : 30 tahun~
Wanita : 30 tahun~
Pria : 3,980 yen
Wanita : 3,980 yen
Omiai Pasangan Pria : 25 tahun~
Wanita : 25 tahun~
Pria : 3,980 yen
Wanita : Gratis
with Pacar Pria : 20~30 tahun~
Wanita : 20~30 tahun~
Pria : 3,400 yen
Wanita : Gratis
Pairs Pacar Pria : 20~30 tahun~
Wanita : 20~30 tahun~
Pria : 3,480 yen
Wanita : Gratis
eveeve Pacar Pria : 20~30 tahun~
Wanita : 20~30 tahun~
Pria : 3,600 yen
Wanita : Gratis
tapple Teman Pria : 20~30 tahun~
Wanita : 20~30 tahun~
Pria : 3,900 yen
Wanita : Gratis
dine Teman Pria : 25 tahun~
Wanita : 20~30 tahun~
Pria : 6,500 yen
Wanita : 6,500 yen

Untuk kalian yang berniat untuk menggunakan aplikasi jenis apapun diatas, berikut adalah yang yang harus diperhatikan.

Perhatian
Yang Perlu Diperhatikan Ketika Menggunakan Aplikasi Dating
  • Tidak hanya untuk mencari pasangan, ada juga yang hanya mencari “one night stand” atau malah untuk mengundang ikutan bisnis MLM
  • Ada juga aplikasi yang bukan dengan sistem bayaran per bulan, tapi dengan sistem membeli poin kemudian ketika mengirim pesan, poin akan berkurang (seperti sistem pulsa). Biasanya aplikasi ini tidak banyak dipilih
  • Meskipun dikatakan aplikasi untuk mencari pasangan menikah ada juga yang hanya mencari pacar, begitu pula sebaliknya.
  • Pastikan untuk bertemu di tempat yang ramai.
  • Jangan mengajak bertemu di sekitar rumah, memberikan alamat rumah dan sebagainya pada pertemuan pertama
Sponsored Link
Sponsored Link
Percintaan
Mau bikin blog/website pribadi/online shop milik kamu? Klik!
Gunakan kupon “shanaryohei” untuk diskon tambahan 5%!
Hosting Unlimited Indonesia
Profile
Author
Shana & Ryohei

Hallooo! Terima kasih sudah mampir ke webisite kita :] Jangan lupa support kita dengan follow Instagram dan subscribe YouTube Channel kita yaa :]

Follow Shana & Ryohei
KAKIKURI

Comment

  1. Jiji says:

    Kalo pake pairs, gabisa verifikasi usia pake passport Indonesia ya? Harus ada ID card dari jepang?

    • Shana & Ryohei KAKIKURI says:

      Hmm aku kurang tau deh bisa pake passport indonesia atau engga cuma pas pake itu ada orang luar negeri sih… baiknya dicoba aja :3

Copied title and URL